沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者 登录|注册
沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者 >新闻 >重点新闻推荐

沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者-桃园三结义的故事

沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者

不过,谢永林称,得益于中国平安一直以来在科技上的投入,通过线上招聘、线上培训、线上展业、线上客服等举措,在一定程度上降低了影响,业务能力逐步恢复。另外,中国平安作为大型金融机构,整体抗风险能力也比较强。

公司受疫情影响有多大,如何应对?稳定的业绩增长及分红水平能否在2020年得以延续?低利率环境下,大类资产配置如何规划?未来还会投资哪些科技项目?针对投资者关心的问题,中国平安高管团一一进行了详解。

短期影响主要体现在:寿险方面,由于保险产品较复杂,对代理人“面对面”线下沟通造成了一定的冲击;信贷方面,对银行普惠贷款产生影响,逾期率、不良率会上升等。

首次邀请普通投资者参与互动

净利润是投资者所熟悉的“会计利润”,相较之下,剔除短期投资波动及一次性影响因素后的“营运利润”,才是真正检验保险股价值的试金石。得益于营运利润的稳定增长,中国平安近年来的分红水平也水涨船高,其也是目前A股唯一一家以营运利润为分红基数的公司。

不得不提的是,首次邀请普通中小投资者参与业绩说明会并提问互动,成为中国平安此次业绩说明会上的另一大亮点。有个人投资者对“中国平安在科技领域的持续投入”很感兴趣,线上直接发问公司高管:“未来还会投资哪些科技项目?”

此外,中国平安还表示,通过这次交流,也更好地了解到中小投资者的关切和诉求,为公司后续信息披露工作、投资者关系管理工作提供了有意义的思路。后续会积极召开类似的各类投资者说明会,形式上可能也会论证更多的创新和突破,将进一步完善投资者关系管理各项工作,保持和中小投资者的有效沟通交流。

履新不久的中国平安首席保险业务官陆敏补充称,未来平安人寿的改革将主要围绕渠道和产品两方面展开,在渠道上,通过代理人、线上、银保这三个渠道的改革,强化公司未来的发展势头;在产品上,会以客户需求为导向,重点在于利用整体综合金融体系的优势,在“寿险+”“金融+”和“服务+”三个方面,做一个系统化的产品体系改造,推出更多符合客户需求的产品。

投资者最关心的是,中国平安能否持续拿出“真金白银”回报投资者?中国平安首席财务官、总精算师姚波回应称,过去5年公司的分红年复合增长率达40.1%,这和公司营运利润的稳定增长以及积极主动的派息政策调整密切相关。“我们希望,随着未来公司营运利润的稳定增长,分红也能维持在稳定的水平。”

受疫情影响整体可控针对新冠肺炎疫情带来的影响,中国平安总经理、联席CEO、平安银行董事长谢永林表示:“影响肯定是有的,但只是短期的、阶段性的。我们会努力降低影响,中长期向好趋势不会变。”

中国平安联席CEO陈心颖坦言,其实目前公司聚焦的“智慧城市”系列项目中,就有很多涉及科技相关领域,如在线教育。她认为,未来国内教育行业有两大趋势不可逆转,一是线上线下教育加速融合,二是企业在职可持续教育发展空间大。尤其是通过此次疫情,更加印证了这两大趋势。

沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者

中国平安方面表示,此次邀请普通中小投资者代表直接参与业绩说明会,是公司在证监会、上交所强调保护中小投资者利益的大环境背景下,为进一步促进公平对待所有投资者的有益尝试,有利于让投资者特别是中小投资者更深入地了解公司情况,更好地拉近公司与广大投资者的距离。

2月21日,沪市上市公司今年首场业绩说明会“线上”如期见。作为沪市“A+H”上市公司、沪深300指数公司,中国平安不但延续了每年召开业绩说明会的传统,还在此次电话、网络远程说明会中加入创新模式——不仅首次提前公告并广泛征集投资者关心的问题,更是首次邀请普通中小投资者参加说明会并向高管发问。

上市公司创新的业绩说明会背后,是上交所近期落实疫情防控工作有关要求的一大举措。2月2日,上交所发布《关于全力支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关监管业务安排的通知》,优化自律监管与服务方式,提供专门服务通道和在线业务操作便利,保护广大投资者健康安全与合法权益,其中就强调了支持上市公司召开年报业绩说明会。

主业“稳” 科技“亮”金融主业“稳”,科技业务“亮”,中国平安的2019年年报,再次为行业开了个好头。2019年,中国平安归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1494.07亿元;归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1329.55亿元。

“在投资方面,经公司内部评估,疫情对公司投资风险总体可控。”中国平安首席投资官陈德贤回应称,一方面,信用风险总体可控,公司保险资金投资在受直接冲击行业的总敞口较低;另一方面,公司保险资产主要以高信用评级的固收类资产为主,提供了收益安全垫。

在金融主业中,寿险的业绩成色最受投资者关注。中国平安董事长兼CEO马明哲透露称,公司酝酿用2至3年时间研究推动寿险改革。平安人寿的改革目标是希望成为领先全球的人寿保险公司,不仅是规模最大,还要成为一个新型的人寿保险经营模式。

“根据我们测算,如果3月份全面复产,影响整体是可控的。”谢永林表示,参考过往非典经验,疫情过后经济、消费会有很大反弹,对信贷、保险的需求会有爆发式增长。

责任编辑:诸葛亮之墓
沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管直面中小投资者 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: